图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

我区召开第八十七次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2019年03月18日

阅读:

  微信图片_20190318094214

  3月15日,我区召开第八十七次区委常委会议。

  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上,讨论研究了《省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作方案》;听取了关于2018年区委巡察工作完成情况的汇报;传达了市委统战工作领导小组暨全市统战部长会议精神,研究我区贯彻落实意见;讨论研究了《清河区纪委监委派驻区直机关机构改革方案》;讨论研究了《关于优化营商环境、打造诚信政府,妥善解决招商引资工业企业遗留问题的实施意见》;讨论研究了《清河区“三线一单”工作实施方案》。
  
  区委书记梁德文在会上做重要讲话。梁德文要求,要提高政治站位,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,要坚持目标导向,围绕反馈指出的问题和意见建议,采取坚决有力的措施,认真加以整改落实。要强化政治担当,把党的全面领导贯穿巡视整改全过程,确保巡视整改各项任务不折不扣落到实处。梁德文指出,2018年,区委巡察机构和全体巡察干部强化政治担当,夯实基础、精心谋划,扎实开展了三轮政治巡察工作,对18家党组织进行了政治体检,“震慑、遏制”的利剑作用得以显现。要组织开展好2019年常规巡察,确保今年年底完成全覆盖任务的60%。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的新思想,全面加强党对统战工作的集中统一领导,要切实把上级对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧力量凝聚起来,推动统战工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。梁德文强调,各相关单位要切实增强服务意识、大局意识和诚信意识,把优化营商环境、打造诚信政府的责任扛在肩上、落实在行动上。要严守规划、安全和生态红线,热情服务、主动作为,促进全区营商环境不断优化,进一步激发民营经济发展活力。同时,各相关单位和部门要提高政治站位,充分认识实施“三线一单”的重要意义,各成员单位要高度重视、积极配合,坚持实事求是、科学划定,严格按照方案要求的重点任务和时间节点推进落实,确保按时、高质量完成任务。