图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

区环境监察大队全力做好重污染天气应急执法检查工作

文章来源:信息员

添加时间:2019年03月18日

阅读:

  图片1
  根据铁岭市重污染天气应急指挥部办公室下发的《关于启动铁岭市重污染天气应急预案Ⅲ级响应的紧急通知》的文件精神,我区从3月4日17时起,启动重污染天气应急预案,预警级别为黄色预警,启动Ⅲ级响应。
  
  为有效应对重污染天气,区环境监察大队于5日开始对辖区5家重点涉气企业进行执法检查。一是按照Ⅲ级响应要求,企业必须启动应急预案,制定应急措施,并按照满负荷产量限产至少20%以上。二是要求其他生产企业严格按照重污染天气要求做好预防工作,锅炉必须达标排放,厂区内料场料堆必须覆盖。三是执法人员对检查过程中发现企业存在环境问题,现场立即责令整改,对于情节严重的,将依法予以查处。截止目前,出动执法人员15人次,执法车辆5台次。
  
  下一步,区环境监察大队将以重污染天气应急检查为契机,继续开展辖区内企业执法检查工作,加大监管力度,严厉打击各类环境违法行为。