图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

体验小小消防员

文章来源:区教育局

添加时间:2019年05月27日

阅读:

  5月25日上午,清河区幼儿园小朋友走进铁岭消防清河区大队开展了社会实践活动,小朋友们带着好奇和求知的心情,零距离体验消防官兵的工作和生活。
  
  在消防员带领下小朋友依次参观了车库及消防车辆,了解各种消防车的性能及用途;在装备器材展示区、科普教育馆消防员为孩子们详细讲解了各种消防器材、救援装备功能和使用方法,孩子们认识了无齿锯、机动链锯、排烟机、灭火防护服等救援器材装备,并在消防官兵的带领下主动穿上了消防防护服,厚厚的衣服压得都快喘不过气来,孩子们切实感受到当消防队员的不易。
  
  参观过程中消防官兵们一边引导大家观看,一边进行简单生动的解说,孩子们表现出了极大的兴趣和求知欲,针对小朋友活泼好动的天性,消防员还重点讲解了玩火的危害性,对灭火器的使用进行了详细讲解和现场示范。结合幼儿园小朋友年纪小、学习认知能力相对较弱的实际,消防员叔叔以浅显直白的方式,从小朋友的角度,通过参观消防灭火救援设备、举手问答、互动游戏等多种形式,让小朋友们懂得“什么是火”、“火灾发生时我们应该怎么做”、“在家庭中哪些是不正确的行为”等基本知识。
  
  此次社会实践活动,通过观察、互动、实践等形式让孩子们了解各种消防器具及消防员叔叔的训练、生活情况,增强了幼儿消防安全意识,激发孩子们对消防员叔叔的敬佩、热爱之情。

1558922146(1)

1558922134(1)

1558922116(1)