图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

聂家满族乡九年一贯制学校举行师生百人现场书法大赛

文章来源:

添加时间:2019年06月05日

阅读:

  微信图片_20190603104630

        为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园书香文化氛围,推进书法特色学校建设。6月3日,聂家满族乡九年一贯制学校举行师生百人现场书法大赛。

        来自中小学部15个班级的75名学生和25名中小学教师参加本次书法大赛,其中一、二年级学生书写硬笔书法,三年级书写钢笔书法,四至九年级书写毛笔书法,比赛限时30分钟。比赛中,伴着《高山流水》的乐曲,100名师生同场泼墨,蔚为壮观。他们或书写经典诗词,或抒发对伟大祖国的深深祝福。比赛现场,有整齐一律的楷书,优美复杂的篆书,也有行云流水的行书,风格迥异,各具特色,为在场的观众献上了一场艺术饕餮盛宴。比赛结束后,评委组将对学生参赛作品展开评审,对优秀作品进行表奖。
  
        本次现场书法大赛是聂家满族乡九年一贯制学校校园文化艺术节的开篇之作,充分展现了学校师生的书法风采,在全校掀起了弘扬中华民族传统文化的热潮。