图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

我区举行铁岭市中心医院清河区医院紧密型医联体揭牌仪式

文章来源:

添加时间:2019年08月08日

阅读:

  微信图片_20190809093806

  8月7日,我区举行了铁岭市中心医院清河区医院紧密型医联体揭牌仪式。

  市政府副秘书长赵庆堂主持揭牌仪式。
  
  市卫健委主任李卓见在讲话中表示,医联体建设作为实行分级诊疗制度的重要平台的抓手,是解决看病就医问题的治本之策,铁岭市中心医院与清河区医院医联体签约挂牌,有利于统筹全市医疗卫生资源,充分发挥市中心医院龙头作用,实现医疗设备共享共用、健康平台互联互通、医院人才交流挂派、住院患者上下转诊,进一步提高医疗技术能力和健康服务水平,切实提高群众看病就医的满意度、幸福感和获得感,更好为清河人民健康服务。
  
  区长马天在讲话中表示,铁岭市中心医院是辽北地区医疗行业的龙头,在医院建设、管理体制、医疗水平等各个方面优势突出,希望铁岭市中心医院通过紧密型医疗联合体建设推动与清河区医院全方位、多层次、常态化的交流合作,不断提升清河区医院的管理和技术水平;清河区医院要借鉴铁岭市中心医院的先进技术、先进管理、先进经验,不断完善自我、丰富自我、提升自我,更好的服务全区百姓,努力造福全区人民。
  
  市中心医院党委书记、院长贺佳辉表示,铁岭市中心医院作为医联体的核心医院将始终坚持把社会效益放在首位,采取技术帮扶、人才培养、专家轮诊、双向转诊等方式与清河区医院开展合作。同时,充分发挥中心医院的专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术等资源共享,推动医联体的共同发展和共同繁荣,更好地服务清河百姓。
  
  铁岭市中心医院党委书记、院长贺佳辉、清河区医院院长雷宝军分别代表铁岭市中心医院、清河区医院签订了合作协议。
  
  市政府副市长杜妍与区委书记梁德文共同为铁岭市中心医院清河医院揭牌。
  
  揭牌仪式结束后,在区委常委、区政府副区长董磊的陪同下,副市长杜妍一行先后到清河区医院、益民社区卫生服务站、杨木镇卫生院、后杨木林子村卫生所、区疾控中心进行实地视察,并详细听取了相关情况介绍。