图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

清河高级中学举办建校20周年庆祝大会暨2019—2020学年开学典礼

文章来源:

添加时间:2019年09月23日

阅读:

  9月20日,清河高级中学举办建校20周年庆祝大会暨2019—2020学年开学典礼。
  
  在庄严的国歌声中,清河高级中学建校20周年庆祝大会暨2019—2020学年开学典礼拉开帷幕。区委常委、宣传部长张文罡、区政府副区长刘妤参加大会。
  
  据了解,20年前清河高级中学的成立在清河区的教育史上具有里程碑式的意义,它填补了清河区没有独立办高中的历史空白。20年来,清河高级中学没有辜负清河人民的期望,为上级高校输送了近万名优秀毕业生,本科升学率已达到70%以上,清华、北大、人大、浙大、南开、复旦等国内顶级名校和北体、央美、中央音乐学院等国内顶级艺体院校都有清河区学生的身影。
  
  会上,清河高级中学教师代表做了表态发言。大会宣读了表彰决定,并对获得校优秀教师、优秀职员、三好班级和优秀团支部进行了表彰。大会还为在2019年高考中以655分高考成绩考入南开大学的学生陈一婷颁发了5000元助学金。
  
  区委常委、宣传部长张文罡在大会上讲话。张文罡要求,全区上下要不忘初心、牢记使命,努力办好让清河人民满意的教育;全体教师要爱岗敬业,忠诚担当,做让家长放心、学生爱戴的好老师;全体学生要立志高远,勤奋争先,争做国之栋梁。张文罡强调,国运兴衰,系于教育。希望清河高级中学在清河区委、区政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和积极配合下,在广大教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献下,将清河区的教育事业在一个更高的起点上得到新的更迅猛的发展。
  
  为了庆祝清河高级中学建校20周年,欢迎新升入高级中学的新学生,全校师生精心准备了一场文艺演出。清河高级中学校领导班子的诗朗诵《让我们回眸二十年的交响》拉开了文艺演出的序幕。高级中学教师的舞蹈《欢天喜地》、《烟花三月》和《踏板操》展现了清河高级中学教师的风采,表达了他们对教育事业和教师职业的忠诚与热爱。高一新生生组建的新星乐队带来的英文歌曲充分展示了当代学生多才多艺的人格魅力。花式跳绳和街舞表演将整场演出推向了高潮。整场文艺演出中,清河高级中学教师和学生用动听的歌声和优美的舞姿高度赞美了清河高级中学良好的精神风貌,台下学生动情的配合让演出气氛更加热烈。最后,演出在歌伴舞《我爱你中国》中落下帷幕。

微信图片_20190924081801

微信图片_20190924081755

微信图片_20190924081805

微信图片_20190924081827

微信图片_20190924081818