图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

抵制“三高”、“三无”食品 共筑校园食品安全防线

文章来源:

添加时间:2019年10月21日

阅读:

  1571619006(1)

  近年来,学校周边小商店里的那些花花绿绿的“三高”食品--高盐、高油(脂)、高糖食品、“三无”小食品,在满足少年儿童味蕾的同时,也给孩子们的身体健康带来了极大的伤害。为了引导学生自觉抵制“三高”、“三无”食品的诱惑和危害,为校园食品安全筑起安全防线,清河区市场监督管理局、清河区综合执法局联合清河区第二小学,共同开展了 “坚决抵制‘三高’--高盐、高油(脂)、高糖食品、禁止吃‘三无’小食品”的活动。
  
  活动将持续一个月时间,在这一个月时间里,清河区市场监督管理局、清河区综合执法局陆续对第二小学校园周边的小商店进行整顿、整改、监督,清河区第二小学通过悬挂条幅、开展班会、学校领导执勤检查等方式教育、引导、监督学生自觉抵制“三高”、“三无”食品。旨在通过一个月时间的强制、引导、监督,为第二小学学生筑起一道食品安全的防线,为第二小学每一名学生的健康成长保驾护航。