图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

阅读促成长 书香浸人生

文章来源:

添加时间:2019年11月06日

阅读:

  1573007272(1)
  为形成良好的校园读书氛围,检验学生课外阅读效果,提升学生的语文综合素养,11月5日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校开展了读书知识竞赛活动。
  
  这次竞赛融知识性和趣味性于一体,知识面广,涵盖了社会 、科学 、生活、少先队等多方面的内容 。主要考察学生平时的知识积累 、对周围事物的留心程度以及应用知识分析问题、解决问题的能力。比赛主要有笔答、口答两种题型。比赛中让每位参赛的同学都有机会展示自己的才能,赛场上同学们激情高涨,个个跃跃欲试,争先恐后,积极参与。各参赛队的每个成员不仅具备丰富的课外知识,还表现出团结协作精神。
  
  本次课外阅读竞赛活动,既展示了学生课外阅读知识的成果,又激发了学生课外阅读的兴趣,让师生们在经典中浸润,在名著中徜徉。在全校营造出了更为浓郁的书香氛围,有效地促进了书香校园文化建设。