图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

南北再聚首 教育再切磋

文章来源:清河区教育局

添加时间:2019年11月15日

阅读:

  ——江苏省金湖县教育考察团到清河区考察
  

  1573780136(1)

  

  11月12日,辽宁省铁岭市清河区的教育友好县区——江苏省淮安市金湖县教育考察团一行12人,来到清河区进行教育考察。
  
  金湖县教育考察团由金湖县委教育工作委员会副书记郭军带队,包括副局长、校长、教师等人员。13日上午,在清河实验中学,首先进行了切磋交流,就各自县区的教育发展情况进行交流。清河区首先通过专题片向考察团成员介绍了清河区教育发展的现状及教育、教学等情况;清河区教育局局长孙国权又向来宾介绍了铁岭市及清河区的自然情况,并重点介绍了清河教育发展现状、清河区教学所取代的成绩、教育发展过程中存在的问题等,与各位考察团成员进行交流。  
  
  金湖县教工委郭军副书记代表考察团介绍了金湖县的教育发展现状,并提出,两个县区是友好县区,希望清河区的领导和老师多到金湖去考察。淮安市是周总理的第一故乡,铁岭市是周总理的第二故乡,两市之间的关系渊源流传,希望通过我们的教育切磋交流,取长补短,把各自县区的教育发展好、把学校建设好、把学生教育好。
  
  清河区教育局局长孙国权表示,金湖县和清河区两家,就当亲戚一样的走动,去年,清河区到金湖学习,取得了不少的宝贵经验,对清河的教育发展起到了积极的作用,两家要扬长避短,优势互补,合作共赢,努力办好让人民满意的教育,共同发展教育事业。
  
  清河区教师进修学校副校长邱桂娟向考察团介绍了清河区“提高教学质量,构建高效课堂”的一些做法及取得的经验。
  
  13日,考察团分别考察了清河实验中学、清河区素质教育综合实践学校、清河高级中学、清河区第一小学、杨木林子镇九年一贯制学校。
  
  14日,考察团将分小学组、初中组、高中组分别与清河区第一小学、清河实验中学、清河高级中学教师进行“同课异构”交流教学,分别由金湖县一名教师和清河区一名教师同讲一节课。课后,双方将就教育理念、教学方法、教学思维等进行交流切磋,在交流之后,金湖县有关领导和老师将开展专题讲座。
  
  14日下午和15日,金湖县考察团在清河开展5场学校办学特色与办学经验讲座,两地教育界人员还将进行更深层次的交流。
  
  此次是清河与金湖教育界人士的第二次聚首交流,一南一北,办学各有其长、发展各有其优、教法各有其特,通过交流切磋,共同把两地的教育事业发展更加辉煌!