图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

清河区委书记梁德文深入一线调度指导新型冠状病毒肺炎防控工作

文章来源:

添加时间:2020年01月28日

阅读:

  WechatIMG27

  1月26日至28日,清河区区委书记梁德文一行人深入一线调度指导新型冠状病毒肺炎防控工作,慰问一线防控工作人员,并送上新春祝福。

  梁书记一行先后到区张相镇、聂家满族乡、红旗街道、向阳街道、卫生健康局、闫家堡子村、金家沟村、清波社区、明珠社区,详细了解医疗物资、防控措施、宣传力度及疫情地区返清人员现状等相关工作,安排部署当前及下阶段工作。

  梁书记强调,要深入贯彻落实中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作部署要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要加强疫情防控工作力度,在动员相关部门情况下,发动群众的力量,收集、查找出疫情地区返清人员,并采取居家隔离和医学观察两项措施对重点人群和密切接触者做好诊疗、体温观测等工作。同时,要严控活禽市场、商场等人群密集场所,暂停各类春节期间大型活动,防止疫情扩大、蔓延。要充分利用宣传栏、条幅、宣传单、农村广播等现有资源,宣传科学、专业的防护措施,切实提高自我防范意识和防范能力,有效开展群防群治,确保人民群众的生命和身体健康。