通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

铁岭市清河区人民政府关于取消调整一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定

文章来源:

添加时间:2017年12月01日

阅读:

  铁清政发〔2017〕11号

  铁岭市清河区人民政府关于取消调整一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,工业园区管委会,区政府各部门:

  根据《辽宁省人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项加强事中事后监管的通知》(辽政发〔2017〕18号)和《辽宁省人民政府办公厅关于调整辽宁省省直行政审批中介服务事项清单的通知》(辽政办发〔2017〕52号)、《铁岭市人民政府关于取消调整一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(铁政发〔2017〕6号),经研究论证,区政府决定取消调整行政职权事项16项(取消14项,承接2项);清理规范行政审批中介服务事项1项。

  区政府各部门要做好取消调整行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的衔接落实工作。对于取消的事项,要采取有效措施,落实监管责任;对于下放的事项,要认真做好承接工作,及时制定和公开流程图,进一步优化办事流程,提高办事效率。对于清理规范的行政审批中介服务事项要加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,切实保障行政审批质量和效率,为经济社会发展营造良好环境。

  附件:区政府部门取消调整行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项目录

  
                             铁岭市清河区人民政府
 2017年10月11日

  

  区政府部门取消调整行政职权事项和清理 规范行政审批中介服务事项目录

  (共17项。其中,取消调整行政职权事项16项,清理规范行政审批中介服务事项1项)

  一、区发展改革局(1项)

  清理规范中介服务事项1项
      固定资产投资项目编制节能评估文件(改为申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有对固定资产投资项目节能评估文件的技术评估、审查)

  二、区经济和信息化局(3项)

  取消1项
      电工进网作业许可核发(涉及区经济和信息化局审批部门)
      承接2项
      1.废旧电力设施器材收购许可
      2.工业固定资产投资项目节能审查

  三、区教育局(3项)

  取消3项
      1.普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准
      2.自费出国留学中介服务机构资格认定
      3.民办学校招生简章和广告备案核准(该项取消后,实行事后备案管理)

  四、区公安分局(1项)

  取消1项
      公章刻制审批(该项取消后,实行公章刻制备案管理,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批)

  五、区人社局(1 项)

  取消1项
      对用人单位招用未取得相应职业资格证书的劳动者从事技术工种工作的行为处罚

  六、区住建局(1 项)

  取消1项
      物业服务企业三级资质认定

  七、区水利局( 2项)

  取消2项
      1. 在堤防上新建建筑物及设施竣工验收
      2.在渔业行政主管部门管理的自然保护区的实验区开展参观、旅游活动审批

  八、文体广局( 3项)

  取消3项
      1.复印打印业务审批
      2.在古建筑内安装电器设备审批(市公安局审批同时取消)3.在古建筑内设置生产用火审批(市公安局审批同时取消)

  九、商业局( 2项)

  取消2项
      1.酒类批发经营许可证核发
      2.酒类流通备案登记证核发