通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

公务用车树形象、文明交通我践行”倡议书

文章来源:

添加时间:2018年04月12日

阅读:

  公务用车的社会关注度高,在一定程度上代表着国家机关工作人员的形象,代表着党委、政府的形象。当前,我区正在开展“特权车”问题专项整治活动,机关工作人员要率先垂范,争做“文明交通”的表率。为此,特发出如下倡议:

  一、自觉消除公务用车特权思想。

  认真落实中央八项规定精神及省委实施细则,自觉增强群众观点,抑制特权思想,杜绝特权行为,严格遵守交通管理各项规章制度,身体力行,以上率下,作出表率。自觉监督和推进文明交通环境建设,为广大市民作出榜样,做守法模范、当文明标兵。

  二、严格规范公务用车号牌管理。

  模范守法出行是国家机关工作人员必须具备的基本素质,无论从道德修养还是自身素质方面,都应在执行法律法规时没有丝毫折扣,广大司乘人员应从我做起,从现在做起,严格执行“一车、一牌、一证(机动车行驶证)”规定,主动作出承诺:不悬挂或挪用号牌,不使用假牌、套牌或借用号牌,牌证有问题的车坚决不开。

  三、坚决杜绝公务用车违章行为。

  严格遵守道路交通安全法律法规,按照交通信号灯和交通标志、标线指示行驶,服从交警指挥,礼让行人,不抢道、不占道,不乱停乱放、不乱调头,不违规使用夜间远光灯;保持安全行车车距,系好安全带;在行驶中不拨打、接听手机;不向车外抛撒物品,不污染和破坏路面。做到文明开车,坚决不开“特权车”。
监督举报电话:72170985 qhqglj@163.com

  清河区机关事务管理局  
 
    2018年4月12日