通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

辽宁长盛源食品有限公司农产品深加工出口创汇项目竣工环境保护(大气、水)验收意见

文章来源:

添加时间:2018年06月04日

阅读:

  2018年2月11日,辽宁长盛源食品有限公司依据《辽宁长盛源食品有限公司农产品深加工出口创汇项目竣工环境保护验收监测报告》并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、项目环境影响报告和审批部门审批决定等要求组织本项目环保竣工验收,其中建设单位、验收监测编制单位和专业技术专家共5人组成验收组。与会专家和代表踏勘了现场,听取了建设单位对项目进展情况、验收监测报告编制单位对验收监测报告的详细介绍,经认真讨论,提出验收意见如下:

  一、工程建设基本情况

  (一)建设地点、规模、主要建设内容

  该公司位于铁岭市清河区尚阳工业园区,租用北方绿色食品股份有限公司原有厂房、办公楼、宿舍楼、食堂、锅炉房、库房等构筑物4458㎡。原名为铁岭川顺食品加工公司,2017年6月经清河区工商局批准更名为辽宁长盛源食品有限公司。厂址东侧为妙娜服装,南侧为耕地,北邻清开公路,西邻红旗塑料。

  该项目总投资267万元,生产速冻草莓1800t/a、蓝莓200t/a、树莓200t/a

  。本项目员工50人,一班8小时工作制,全年工作240天。

  (二)建设过程及环保审批情况

  项目2005年建设、试运行并等待验收。2010年3月30日,委托铁岭市环境保护科学研究院补做《铁岭川顺食品加工公司农产品深加工出口创汇项目环境影响报告表》,2010年4月14日通过清河区环境保护局审批。

  项目试运行至今,运营情况良好。无投诉及违法记录。

  (三)投资情况

  项目实际总投资267万元,其中环保投资7万元,占总投资的2.6%。

  (四)验收范围

  本次验收针对草莓、蓝莓、树莓生产线水污染治理措施。

  二、工程变动情况

  环评中玉米、毛豆生产线已建设,现停产。

  三、环境保护设施建设情况

  本项目生产废水和生活污水经厂区化粪池处理,原料清水经格栅去除悬浮物后,进入工业园区排水管网,最终进清河区污水处理厂进行处理。

  四、环保设施调试效果

  (一)污染物达标排放情况

  1、监测期间的生产工况

  监测期间,该企业生产正常,生产负荷达到75%以上,满足验收监测技术规范要求。

  2、废水

  污水中CODCr、SS、NH3-N监测值符合DB21/1627-2008《辽宁省污水综合排放标准》中表2排入污水处理厂的水污染物最高允许排放浓度标准限值要求。

  3、污染物排放总量

  本项目污染物总量核算结果,COD0.88t/a,符合环评报告中提出的总量控制要求。

  五、工程建设对环境的影响

  根据监测结果,项目实施后,周边大气、水环境无较大变化,项目产生的废水经处理后可达标排放,该项目产生的废水对周围环境影响较小。

  六、验收结论

  项目执行了环保“三同时”制度,落实了污染防治措施;根据现场检查、验收监测及项目竣工环境保护验收报告结果,项目满足环评及批复中对废水的要求,该项目可以通过竣工环境保护验收。企业进一步完善监测报告、验收报告,补充与验收相关的资料后可上报环保部门。

  今后环保工作方向

  1、加强日常环境管理工作,建立相应的环境管理制度及环保档案工作。

  2、定期维护环保设施,做到污染物长期、稳定、达标排放。

  七、验收人员信息

  验收组名单

  

验收组

姓名

单位

职务/职称

电话

签名

负责人

参加人员