通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

辽宁银河纸业制造有限公司新建工程竣工环境保护验收意见

文章来源:

添加时间:2018年10月19日

阅读:

  2018年10月11日,辽宁银河纸业制造有限公司主持召开了该公司新建纸制品项目竣工环境保护验收会议。参加会议的有辽宁有

  派环境检测有限公司技术人员、企业代表等,企业邀请了3名专家组成专家组,负责环保竣工验收审查。

  首先与会专家和代表踏察了项目场址。其次建设单位汇报了环保措施的落实情况,监测单位汇报了检测报告。第三专家和代表依据该项目的竣工环境保护验收检测报告及国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、经认真讨论形成如下意见:

  一、建设项目概况

  辽宁银河纸业制造有限公司是一家生产复卷卫生纸的纸制品企业。该公司复卷卫生纸的纸制品项目,于2009年10月正式建成投产运行。位于清河工业园区三台子清开路南侧。

  该公司占地面积5000m2。为新建面积2000m2复卷卫生纸车间(分切、复卷、包装)、及综合库房1座。安装建设有6条复卷卫生纸生产设备。每年复卷卫生纸500吨,卫生纸原纸外购,年用包装彩色朔料袋10吨外购。年用工10人,8小时工作制,年生产200天。

  该项目无生产用水及废水外排,无职工食堂。生产无需热源,冬季供暖由清河区热源厂集中供热。职工生产生活用水、如厕等需要利用邻居彩印厂设施。

  2008年6月,辽宁银河纸业制造有限公司编制完成《铁辽宁银河纸业制造有限公司新建工程项目环境影响登记表》;2008年6月,铁岭市清河区环境保护局予以审批。

  2018年10月,企业委托辽宁有派环境监测有限公司对该建设项目进行了竣工验收监测。

  二、环保“三同时”建设情况

  企业在建设及生产过程中,非常重视环境保护工作。严格按照环境影响评价登记表批复要求,认真落实各项环保措施。噪声及固体废物治理环保投资2万元,排放的污染物达到了国家规定的标准。生产经营活动中采取了以下环保措施:

  1、本项目噪声主要为机械设备产生的噪声。首选低噪声设备,生产车间安装隔声门窗,墙体设置吸、隔声材料,引风机出口加消声器。加强设备使用管理,保证完好运行状态。夜间不生产。

  2、生产过程中产生的固体废物为废纸边,收集后卖废品;生活垃圾定点储存,运往城市垃圾场填埋处理。

  三、验收监测结果

  辽宁有派环境检测有限公司2018年10月编制的《辽宁银河纸业制造有限公司新建工程竣工验收监测报告》(LNYP监噪字(2018)021),监测结果表明:

  1、厂界噪声

  该项目场界东侧、西侧、南侧及北侧昼间噪声监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2-3类标准要求。

  2、固体废物

  项目产生的生产固体废物及生活垃圾均合理有效的处置,对周围环境影响较小。

  四、竣工验收结论

  该项目环保验收手续齐全、基本落实了环评批复要求,环保设施运行正常,污染物达标排放,因此,经与会专家领导认真研究同意对该企业进行验收。

  五、环境保护建议

  1、加强日常环境管理工作,建立相应的管理制度及环保档案。

  2、加强日常环保设备的维护管理,保证污染设施正常运行。

  验收组

  2018年10月11日

  铁岭市清河区---有限公司新建工程竣工环境保护验收意见验收专家组及参加人员名单

  2018年10月11日

验收组

姓名

单位

职务/职称

电话

签名

负责人

王大勇

铁岭市环科院

高级工程师

15841066688

参加人员

张丽荣

铁岭有派检测公司

高级工程师

15802450300

张先光

铁岭天翔公司

高级工程师

15042025788

张庆春

辽宁银河纸业制造有限公司

经理

138041023381