通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《铁岭真爱精神卫生康复医院建设项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2018年10月19日

阅读:

  铁清环审表〔2018〕6号

  铁岭真爱精神卫生康复医院:

  你单位报来的《铁岭真爱精神卫生康复医院建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该医院总占地面积6667㎡,总建筑面积3000㎡,主楼建筑面积2900㎡,锅炉房和食堂70㎡,门卫室30㎡。项目总投资105万元。医院设有精神病专业、精神卫生、药物依赖、精神康复、临床心理等专业。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求生物质供暖锅炉烟气经20米高烟囱达标排放,满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》表2中排放标准限值要求。待所在地接通集中供热后,改用集中供暖,锅炉拆除。

  2、要求医院总排污水排入化粪池,经过消毒处理后,用封闭槽车送往清河区城市污水处理厂处理。根据《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013),采用“一级处理加消毒”的工艺使本项目医疗废水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准。

  3、要求锅炉房噪声源采取隔声消音措施后,噪声排放低于GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准要求。

  4、医院固体废物主要是生活垃圾、医疗废物及锅炉产生的炉灰。生活垃圾及时收集运往城市垃圾填埋场卫生填埋;除尘器除尘灰、炉灰存放在封闭暂存间内,定期清理,外售农户用作肥料;医疗废物属危险废物,应根据《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)中的焚烧技术要求,将医疗废物统一运至有资质的医疗垃圾处理机构进行处理。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

      二〇一八年七月十九日