通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《辽宁丰迪发动机进气系统有限公司新增排气歧管及发动机支架项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2018年10月19日

阅读:

  铁清环审表〔2018〕8号

  辽宁丰迪发动机进气系统有限公司:

  你单位报来的《辽宁丰迪发动机进气系统有限公司新增排气歧管及发动机支架项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该项目位于辽宁丰迪发动机进气系统有限公司院内,属于改扩建项目。项目利用公司院内现有三区生产厂房进行生产,三区生产厂房建筑面积2150㎡,其它辅助工程、公用工程均依托现有设施,项目总投资1200万元。项目建成后,生产排气歧管30万台、发动机支架30万台。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求燃气锅炉污染物经8米以上烟囱达标排放,满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》表2中新建燃气锅炉排放标准限值要求。机加工序产生的碎屑经过自由沉降后统一收集,外卖给金属回收公司。

  2、要求生活污水排入市政下水管网,入清河区城市污水处理厂处理。

  3、要求车间首选低噪声设备,并维持设备处于良好的运转状态,交替运行。设备设基础减振,风机出气口处安装消声器。噪声排放低于GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类昼间标准要求。

  4、生活垃圾及时收集运往城市垃圾填埋场卫生填埋;金属废料外售综合利用;机械设备产生的废机油,应设置危险废物暂存间,定期运往有处理资质的单位进行处理。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  二〇一八年九月六日