通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《铁岭润霖食品集团有限责任公司优质肉鸡屠宰及冷藏项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2018年12月20日

阅读:

  铁清环审表〔2018〕12号

  铁岭润霖食品集团有限责任公司:

  你单位报来的《铁岭润霖食品集团有限责任公司优质肉鸡屠宰及冷藏项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该公司占地面积71337㎡。改扩建项目新建屠宰加工车间1座、冷藏库1座,全部为地上建筑。屠宰加工车间建筑面积2478㎡,冷藏库1843.56㎡,新增建筑面积共4321.56㎡,厂区内其余建筑保持不变。项目实施后,年屠宰活鸡900万只。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目施工期应重点做好以下工作:

  1、要求采取施工运输场地定时洒水、物料等封闭运输,使用汽车尾气达标车辆,减速运行等方式减少扬尘的产生。

  2、要求首选低噪声设备,高噪声设备采取减振措施,合理规划运输路线,夜间不施工,可减轻噪声对环境的影响。

  3、工程施工产生建筑垃圾等固体废物及时收集运往清河区城市垃圾填埋场卫生填埋。

  二、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求屠宰加工车间适当喷洒除味剂等除臭措施后,恶臭污染物排放满足GB14554-93《恶臭污染物排放标准》新扩改要求,对周围居民及环境空气影响相对较小。新增生产车间供暖依托原有工程。

  2、项目不新增生活污水排放量,要求新增生产污水经厂区现有污水处理站处理达标后,排入清河Ⅳ类水域。废水COD总量按新增后核定。

  3、要求车间首选低噪声设备,并维持设备处于良好的运转状态,交替运行。设备设基础减振。新建厂房建成隔声间,厂界噪声达标。

  4、生产车间产生的鸡毛经清洗、晾晒(晒场四周及上空用细网围档)后,外卖综合利用;油脂及鸡血及时回收,封闭贮运外卖综合利用;肠胃内容物袋装封闭后与污水处理站产生的干污泥用封闭槽车外运至铁岭市清河区垃圾填埋场卫生填埋。

  5、项目不新增液氨用量,在储存及生产过程中应严格按照《化学危险物品安全管理条例》等要求进行操作,做好环境风险应急预案,加强管理,严防环境事故发生。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序自主进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  二〇一八年十一月二十三日