通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《中科驻波环保科技开发有限公司家庭空气净化系列产品制造项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2019年01月24日

阅读:

  铁清环审表〔2018〕13号

  中科驻波环保科技开发有限公司:

  你单位报来的《中科驻波环保科技开发有限公司家庭空气净化系列产品制造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该公司厂区占地面积20010㎡,建筑面积20840㎡。改造利用现有1栋1层生产车间10420㎡,在1层基础上扩建1层厂房10420㎡。项目实施后,年产家庭空气净化系列产品4.9万台。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目施工期应重点做好以下工作:

  1、要求采取施工运输场地定时洒水、物料等封闭运输,料场等扬尘部位设置遮盖,使用汽车尾气达标车辆,减速运行等方式减少扬尘的产生。

  2、要求首选低噪声设备,高噪声设备采取减振措施,合理规划运输路线,夜间不施工,可减轻噪声对环境的影响。

  3、工程施工产生建筑垃圾等固体废物及时收集运往清河区城市垃圾填埋场卫生填埋。

  二、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求生产车间热合工序产生的有机废气非甲烷总烃由车间引风系统收集;配套UV光解及活性炭吸附装置净化处理后,经由15米排气筒达标排放。冬季采暖期利用清河电厂热源集中供热。

  2、要求检测废水循环利用不外排,生活污水经厂区化粪池处理后,经工业园区下水管网入清河区城市污水处理厂处理。

  3、要求车间首选低噪声设备,并维持设备处于良好的运转状态,交替运行。设备设基础减振。新建厂房建成隔声间,使厂界噪声达标。

  4、生活垃圾和废电线头、废抹布等及时收集运往城市垃圾填埋场卫生填埋。

  5、生产过程中使用的废活性炭及空压机产生的废机油属危险废物,应集中收集至专用的危险品贮存设施及贮存场所内,贮存期不超过一年,定期由有相应危险废物处置资质的单位运输并处理,外运的危险废物采用危险废物转移联单管理。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序自主进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  二〇一八年十二月十一日