通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《华润雪花啤酒(铁岭)有限公司污水除臭及污水处理站改造项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2019年01月24日

阅读:

   铁清环审表〔2018〕14号

  华润雪花啤酒(铁岭)有限公司:

  你单位报来的《华润雪花啤酒(铁岭)有限公司污水除臭及污水处理站改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  本技改项目不新增占地面积,不新增建筑物,位于公司污水处理站内,增加除臭系统,将现有缺氧工艺去掉,将转鼓格栅机更换为水力筛,并将一座接触氧化池改造成两座接触氧化池。技改后工艺为:预处理+EGSB反应器+生物接触氧化法+沉淀为主的处理工艺。建成后,污水处理站处理水量不变,为90万m3/a。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目施工期应重点做好以下工作:

  1、要求采取施工运输场地定时洒水、物料等封闭运输,使用汽车尾气达标车辆,减速运行等方式减少扬尘的产生。

  2、要求首选低噪声设备,高噪声设备采取减振措施,合理规划运输路线,夜间不施工,可减轻噪声对环境的影响。

  二、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求在污水处理站产生恶臭的水池上方设置输气管道,恶臭污染物通过管道输送至碱液喷淋除臭系统内进行处理后,经25米高排气筒高空达标排放。硫化氢及氨的排放量符合GB14554-93《恶臭污染物排放标准》中表2的相关要求。要求日常加强环境管理,减轻废气污染物对周围环境的影响。污水处理站冬季不供暖,在污水处理过程中使用的蒸汽依托公司现有锅炉房提供。

  2、污水处理站内的设备分布分散,泵类均置于地下,风机、压滤机置于隔声间内,风机安装消声器。要求加强设备日常检修和维护,保证各设备正常运转,以免产生较大噪声。噪声值满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准要求。

  二、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序自主进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  二〇一八年十二月十三日