通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《清河旅游区基础设施建设项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2019年01月24日

阅读:

    铁清环审表〔2018〕15号

  铁岭市清河区启翼旅游开发管理有限公司:

  你单位报来的《清河旅游区基础设施建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该项目位于清河旅游区内,对景区大门、游客服务中心等外观改造;改建和新建旅游厕所及排污系统;配备200个带有公共信息图形符号的分类垃圾箱;完善外部旅游交通及景区各类标识系统;改建停车场1处;增设凉亭等休息区;增设智慧景区;增设监控系统1套。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  在项目施工期应重点做好以下工作:

  1、要求采取施工运输场地定时洒水、物料等封闭运输,使用汽车尾气达标车辆,减速运行等方式减少扬尘的产生。

  2、要求首选低噪声设备,高噪声设备采取减振措施,合理规划运输路线,夜间不施工,可减轻噪声对环境的影响。

  3、工程施工产生建筑垃圾等固体废物及时收集运往清河区城市垃圾填埋场卫生填埋。

  4、应合理安排施工计划,尽量减少开挖面,施工中采取分层取土、分层堆放、分层回填的原则。土石方工程应随运、随填,不留松土,减少裸露面的暴露时间。取土场封场后及时覆土绿化,避免水土流失及生态破坏。严格控制作业机械和工作人员的活动范围,做好生态环境的保护工作,减少基建施工对生态环境的影响。

  二、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求旅游区生活污水(厕所污水)入旅游区市政下水管网或玻璃钢罐(防渗漏收集、储存)收纳后定期由环卫部门抽取排放市政下水管网,严禁外排。

  2、要求水源井泵房中的深水泵首选低噪声设备,并维持设备处于良好的运转状态,深水泵置于深水井内。

  3、旅游区旅客生活垃圾及时收集运往城市垃圾填埋场卫生填埋。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序自主进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  

  二〇一八年十二月十七日