通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于《辽宁德厚农食供应链有限公司建设项目环境影响报告表》的批复

文章来源:

添加时间:2019年01月24日

阅读:

  铁清环审表〔2019〕1号

  辽宁德厚农食供应链有限公司:

  你单位报来的《辽宁德厚农食供应链有限公司建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局建设项目审批小组研究,现就该《报告表》批复如下:

  该公司租赁辽宁鼎力科技有限责任公司场地,占地面积19069㎡,改造利用现有库房及办公楼等共9876.53㎡。项目运营后,年产果蔬类制品2000吨、速冻面米制品50吨、速冻菜肴制品600吨、速冻肉制品150吨。在落实该项目报告表提出的各项环保措施后,从环保角度分析,该项目可行。

  一、在项目施工期应重点做好以下工作:

  1、要求采取施工运输场地定时洒水、物料等封闭运输,料场等扬尘部位设置遮盖,使用汽车尾气达标车辆,减速运行等方式减少扬尘的产生。

  2、要求首选低噪声设备,高噪声设备采取减振措施,合理规划运输路线,夜间不施工,可减轻噪声对环境的影响。

  二、在项目营运期应重点做好以下工作:

  1、要求生产及冬季取暖用生物质锅炉,配套布袋除尘器,烟气经由30米烟囱达标排放;食品加工用液化气、电等清洁燃料,油炸工段所产生的油烟经油烟净化装置处理后,经专用烟道引至厂房楼顶达标排放。对生产过程中的异味,加强车间通风换气,达标排放。

  2、公司生活、生产用水以及锅炉用水暂由厂区自备井提供,要求生活污水入防渗防漏化粪池,生产污水经厂区隔油、生化预处理系统处理后,与生活污水一起用封闭罐车运至清河区城市污水处理厂处理,待厂区排水管道与市政污水管网连通后综合污水经厂区总排污口排入市政污水管网进入清河区城市污水处理厂处理。

  3、要求车间首选低噪声设备,并维持设备处于良好的运转状态,交替运行。设备设基础减振。厂房和锅炉房建成隔声间,使厂界噪声达标。

  4、除尘器除尘灰及炉灰及时入防风雨、防渗式灰场,外卖农户施肥;边角料外售有机肥厂;污油交由取得餐厨垃圾经营性收集运输许可的单位处置;生活垃圾及时收集,同污泥一同由环卫部门运往清河区城市垃圾填埋场卫生填埋。

  三、严格执行环境保护“三同时”制度。项目竣工后,建设单位须按规定程序自主进行项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入运行。

  二〇一九年一月十七日