通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于清河区推荐“铁岭青年五四奖章”人选的公示

文章来源:

添加时间:2019年04月01日

阅读:

  根据《关于申报2018年度“铁岭青年五四奖章”人选的通知》(共青团铁岭市委员会,铁岭市青年联合会联发),现将铁岭市清河区拟推荐候选人员公示如下:
  
  一、 姓名:谭畅,性别:女,出生年月:1989.12. 民族:满族,政治面貌:中共党员,学历:大学本科,单位:清河区聂家满族乡九年一贯制学校,职务:团委书记、少先大队辅导员。
  
  个人事迹简介:本人自毕业以来,一直热衷于参加各种公益活动。本人在清河区偏远山区从教,更扎根于贫困山区。通过社会平台和自己的力量曾经多次资助20余名贫困学生上学。并募捐到善款10余万元用于贫困学生看病。募捐爱心衣物1000千余件。并多次带领团员和少先队员看望贫困山区孤寡老人。我坚信种下善良的果实定会开出美好的果实。坚持做好每一件小事,坚信星星之火,定会燎原。现在作为一名新时代团干,更要不断地努力发光、发热。争取在广大青年中,做一个好榜样,永远弘扬五四精神。
  
  二、姓名:矫旺庭,性别:男,出生年月:1984.2.15, 民族:汉族,政治面貌:中共党员,学历:大学本科,单位:铁岭市清河区财政局,职务:团支部书记。
  
  个人事迹简介:矫旺庭同志始终保持年轻人的热情和激情,爱党、爱国、爱人民,以实际行动诠释新时代青年的担当。
  
  他政治坚定。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚持做到知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把做合格党员作为自己的最高追求。
  
  他关爱他人。积极投身公益事业,平日捐钱、捐物,长年捐助一名贫困学生,并创立了“圆心”爱心助学基金,助力困难学生完成学业,现已资助10人次特困学生。
  
  他热爱工作。对前来咨询业务的人员非常热情,绝不让群众多跑一次,尤其为一些老人创造条件少走一些路,少爬一层楼,全身心为群众服好务。
  
  虽然事儿很小,但代表年轻一代积极向上的精神,不断汇聚正能量,为构建和谐社会出了一份力。
  
  本公示自发布之日起,如有对此次推荐人选有异议,请于4月3日16:00前以电话或亲访方式向团区委或上级实名反映。
  
  举报电话:清河区:024-72115170
  
  铁岭市:024-72681017
  
  
  共青团清河区委员会 
  
  2019年4月1日