通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

辽宁省铁岭市清河区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第七批

文章来源:

添加时间:2019年11月29日

阅读:

20191130日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

答复信访人情况(选填)

1

x21000021081111004

2018年11月11日,中央生态环境保护督察“回头看”铁岭市清河区工作协调组向我局交办第七批次、1件环境信访投诉问题,其中标注“*”问题铁岭市清河区红旗街后马村宏博瓦业无营业执照、税务登记等相关手续。以上企业均使用国家明令淘汰的土窑生产,使用煤作燃料烧制青瓦青砖,燃烧产生的废气直排,空气污染严重。曾多次向相关部门反映至今没有处理结果。”

铁岭市清河区

举报人所反映宏博瓦业为铁岭市清河区宏博仿古建筑瓦业,2009年5月在清河区工商局注册成立,经营者李洪武,厂址位于辽宁省铁岭市清河区红旗街后马村,社会统一信用代码:92211204MA0X6E9A77,有税务登记,以生产、经营建筑用砖瓦为主。无环保手续及环保治理设施,生产时用煤。因现场检查时企业处于停产状态,未能对其废气排放进行监测。企业当时有5座同规格砖瓦窑(土窑)。我局立即对宏博瓦业存在国家明令淘汰的土窑的情况进行调查核实。2018年11月14日聘请相关领域专家对铁岭市清河区宏博仿古建筑瓦业进行了实地核查。经专家勘察认定,该企业有同规格砖瓦窑5座,是属于国家产业政策明令禁止淘汰的土窑。依据铁岭市2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作的有关要求,必须给予拆除。

  • 生态环境问题治理情况

清河区环境保护局2018年11月13日对该企业依法下达了《关于责令铁岭市清河区宏博仿古建筑瓦业停止违法生产的通知》,责令企业停止一切环境违法行为。清河区政府已经对该企业实施关闭。该企业设备已拆除,无生产能力。

(二)违法违规问题查处情况

我局于2018年11月16日依照《铁岭市2018年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》的规定,通知铁岭市清河区供电分公司对该企业停止供电(铁清经信发〔2018〕24号)。并于2018年11月19日做出了《关于拆除宏博瓦业落后设备砖瓦窑》的决定(铁清经信发〔2018〕25号)。决定由该企业自行拆除落后设备砖瓦窑5座。之后企业已对以上设备进行了拆除。2019年又对上诉企业进行了复查,未发现淘汰设备的恢复。

淘汰落后设备已拆除

公示时间:2019年11月30日至2019年12月9日(公示期为10天)

受理部门:铁岭市清河区环境保护督察整改工作领导小组

联系电话:024-72170719

邮寄地址:铁岭市清河区清河路55号(铁岭市清河区环境保护局)