旅游概况

您现在的位置 : 首页 > 文化旅游 > 旅游概况

清河旅游概况

文章来源:

添加时间:2015年06月03日

阅读:

        清河是国家AAAA级旅游风景区,是一座新兴的工业和旅游城市.1984年建区,区域面积485平方公里,位于102国道,沈哈高速和京哈铁路沿线,为铁岭市辖区。所辖二镇一乡两街,总人口10万人,区域面积465平方公里。
        清河区是水电之城,清河湖是国家二级饮用水源地,辽宁七大水库排名第三。清河拥有新中国第一座超百万千瓦火力发电厂,曾是亚洲最大。清河拥有辽北最优质、储量最大的地热资源,出水温度在80度以上,水中富含多种微量元素。 
        清河区是新兴工业之城。清河工业园区是铁岭市九大重点工业园区之一,具备承受亿元以上大项目和整体产业转移能力。“石油机械装备制造及配套”名列铁岭十大重点产业集群,是国家火炬特色产业基地,引领清河经济快速发展。
        清河是绿色食品之城。清河绿色食品热销国内外,‘品有机食品,饮醉人雪花、尝宏福肥牛、寻十里鱼香’已成为现代人生活的时尚。
        清河是文化旅游之城,国家级园林城市,清河湖是国家AAAA级旅游景区、辽宁保存完好的原生态景区之一,素有北方天然氧吧之称。清河区空气中负氧离子浓度最高值每立方厘米可达1.8万个以上,能够提高人体免疫力,具有治疗和康复的功能,住在深林拥抱的清河,与大自然一起呼吸。亲水环湖路、山水自驾游,玩在清河,让您生活的更健康、更美好!清河是新兴的北方影视基地,全国热映的《刘老根2》和中国首部戏曲电影《贵妃还乡》的主景地坐落于此,满族风情、百年传唱着不老的‘郎太后’传说。
        清河是开放的热土,是旅游度假的乐园,是有识之士投资兴业的宝地。