辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

夏德仁:不忘初心 牢记使命 扎实做好本职工作

文章来源:东北新闻网

添加时间:2017年12月28日

阅读:

  夏德仁到所在党支部为党员讲党课时强调
  
  不忘初心 牢记使命 扎实做好本职工作
  
  12月27日,省政协党组书记、主席夏德仁以普通党员身份参加所在的省政协委员工作委员会党支部的支部党员大会,就学习贯彻党的十九大精神为党员讲党课。
  
  夏德仁强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、在国内国际产生重大影响的大会。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国这艘承载着13亿多人的巨轮前行立起了新的航标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号。学习领会党的十九大精神、贯彻落实十九大确定的目标任务,是省政协当前和今后一个时期的工作主题和主要任务,必须抓紧抓实抓好。
  
  夏德仁强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和核心,它以十八大以来历史性成就和历史性变革为实践基础,系统回答了在新的时代坚持什么样的中国特色社会主义、如何坚持中国特色社会主义的问题,是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实做到学深悟透、融会贯通,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  
  夏德仁强调,学习贯彻党的十九大精神,要密切结合实际,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到学用结合,知行合一。要不断增强“四个意识”“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,真正做到自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心、牢记使命,坚守共产党人的理想信念,全心全意为人民服务,为党的事业奋斗终身。省政协机关的共产党员要进一步增强政治责任感,发挥好螺丝钉精神,兢兢业业、扎扎实实做好本职工作,以优异的工作成绩诠释共产党员的政治使命和责任担当。
  
  省政协机关领导班子成员,各专委会主任、副主任,办公厅各党支部、研究室党支部全体党员参加会议。