辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

省政协举行十二届十三次党组(扩大)会议 夏德仁主持并讲话

文章来源:东北新闻网

添加时间:2018年09月18日

阅读:

  9月17日,省政协举行十二届十三次党组(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》),研究我省贯彻落实意见。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,《意见》充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设工作的重要遵循和行动指南。要深入学习贯彻《意见》精神,深刻认识加强人民政协党的建设的极端重要性,把贯彻落实好《意见》精神,全面加强政协党的建设作为全省各级政协组织当前和今后一个时期的重大政治任务,以务实举措抓好省政协党的建设各项任务落地落实。

  夏德仁强调,要担负起加强新时代政协党的建设的政治责任,全面加强政协党的建设。进一步加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把党中央的决策部署及省委具体安排不折不扣地贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。进一步加强思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动实现以党组理论学习中心组学习为引领,党员领导干部为重点的学习全覆盖。进一步加强组织建设,推动实现人民政协党的组织和党的工作有效覆盖。进一步加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则。进一步加强纪律建设,抓好中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作。

  夏德仁要求,要以党的建设引领和推动履职实践,促进政协工作实现高质量发展。坚持围绕中心、服务大局,继续认真贯彻落实年初制定的党组工作要点,切实抓好下半年各项重点工作的落实,超前谋划好明年各项工作。集中力量筹备召开好省政协十二届三次常委会议。