辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

前8个月辽宁省利用内外资均实现两位数增长

文章来源:东北新闻网

添加时间:2018年09月28日

阅读:

  今年以来,我省不断优化营商环境,加大招商引资力度,成果喜人。9月27日,省商务厅提供的数据显示,今年1月至8月,我省利用内外资均实现两位数增长:前8个月,全省招商引资实际到位资金3036.7亿元,其中实际到位内资2786.7亿元,同比增长27.1%;实际利用外资36.6亿美元,同比增长15%。

  省商务厅相关负责人表示,从前8个月的数据可以看出,我省招商引资项目呈现出产业及投资主体结构进一步优化等特点。从产业分布看,引进内资中,第三产业到资1514.5亿元,占到资总额的54.3%;引进外资中,以高端制造业为代表的第二产业实际利用外资27.6亿美元,同比增长71.4%,占全省总量的比重超过75%。从投资主体看,民营企业投资增长迅速,成为我省项目建设的主力军,共有686个项目到资,到资1181.3亿元,项目数量和到资额度超过股份制企业及国有企业的总和。