辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

辽宁省高校党委书记抓党建工作述职评议会议在沈召开

文章来源:东北新闻网

添加时间:2019年01月24日

阅读:

  1月23日,2018年度全省高校党委书记抓党建工作述职评议会议在沈阳召开,辽宁大学等17所高校党委书记进行现场述职,东北大学等61所高校党委书记进行书面述职。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海主持会议并讲话。

  2018年,我省各高校党委贯彻落实新时代党的建设总要求,以推进高校全面从严治党为主线,全面落实党的教育方针,扎实推进高校党建工作重点任务落实,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进基层党组织建设,不断加强党务工作队伍建设,有效发挥党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为进一步加强高校党建和思想政治工作打下了坚实基础,有力地推动了高等教育综合改革和辽宁全面振兴。

  会议要求,要清醒地看到高校党建工作存在的差距和不足,要重点做好三方面工作:深刻把握高校党建工作的新机遇新挑战,切实增强责任感使命感。坚持把政治建设摆在首位,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中展现新作为;以提升组织力为重点,持续推进高校党建工作各项任务落实;强化工作责任,确保高校党建工作各项任务切实落到实处。