辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

孙东明:助力新技术加速产业化

文章来源:东北新闻网

添加时间:2019年03月14日

阅读:

  创新是第一动力。这个“第一”,在来自科研一线的孙东明代表心中,分量尤重。近几年,借助孙东明代表所在单位的新技术,省内和国内一批重点企业在材料和部件等“卡脖子”问题上取得突破,有力地推动了行业技术进步和品质提升。
  
  政府工作报告在2019年政府工作任务中提出,坚持创新引领发展,培育壮大新动能。处在科研一线,孙东明代表深知科技创新对于产业转型升级的意义。他说,辽宁大力促进科技成果转移转化,出台了科技成果转移转化三年行动计划,通过搭建“产、学、研、用”科技研发平台,有效提升了技术研发水平与产业核心竞争力,促成了一批重大科技成果在辽宁落地转化。
  
  孙东明说,在促进科技成果转化方面,我们需持续加力,特别是在推动新技术快速走向产业化方面,绝不能失去将科技创新成果迅速转化为生产力、实现产业转型升级的最佳时间节点,坐失“窗口期”。时间不等人。我们就是要保持一股“抢”的劲头儿,抢时间、抢进度,能多快就多快。
  
  孙东明代表建议,对于新技术快速走向产业化,政府要发挥好政策引领作用,加大政策和资金方面的扶持力度,特别是在扶持方式方法上,要出台一些针对性更强、效率更高的措施,使新技术“短平快”地走向产业化,让新技术“马不停蹄”奔赴经济主战场。