铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

武装头脑 指导实践 推动工作 ——我市党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月08日

阅读:

  11月7日,全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神暨“学条规 提能力 促规范”封闭培训会在市委党校召开。

  此次培训是全市纪检监察系统进一步学习贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实省纪委“学提促”岗位练兵活动的实际举措,邀请了省纪委、市委党校、市检察院、沈阳市纪委、市农委的专家和相关负责人,围绕党的十九大精神和“学条规 提能力 促规范”活动,开展为期2天的培训和分组讨论。

  会议要求,要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为头等大事和重要政治任务来抓。要坚持学原文,把每一个关键点领会深、领会透,融入血脉、深入灵魂,做到真学、真信、真懂、真用,不断把学习引向深入。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领和推动工作,增强做好纪检监察工作的紧迫感和责任感。各级纪检监察组织要结合工作实际,吃透党的十九大提出的新概念、新论断、新举措和新要求,用以指导纪检监察工作实践,切实提高纪检监察干部的政治意识以及分析研判、执纪审查等能力,建立起依规依纪、科学高效、运转协调、防范有力的规范化制度体系。

  民盟铁岭市委

  日前,民盟铁岭市委召开党的十九大精神专题学习会议,学习贯彻十九大精神。

  通过对十九大报告原文及市委书记何焕秋在市委学习贯彻十九大精神会议上的讲话进行认真学习,与会人员对十九大精神有了进一步的认识与理解,纷纷表示要准确把握十九大报告提出的一系列重要思想与判断,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,同时要结合民盟铁岭市委的工作实际,充分发挥民主党派在统战工作上的优势,认真贯彻落实十九大精神,在全体盟员中掀起贯彻落实十九大精神的热潮,以十九大精神指导实践,为全市经济社会发展作出新贡献。

  市直教育系统

  11月7日,市直教育系统召开学习会议,传达学习党的十九大精神,研究部署教育系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神有关工作。

  会议要求,全市教育系统干部职工要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,聚焦受教育者的需求,认真谋划教育工作。要大力促进教育公平,提高教育质量,不断满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求。要聚焦教育发展的需求,科学设计、精准施策。

  会议强调,学习十九大精神是现在的首要政治任务,教育系统要实现全覆盖学习,将学习十九大精神与“三会一课”相结合。机关单位中层、市直院校负责人要始终坚持社会主义办学方向,始终坚持办好人民满意的教育的根本目标。要因势而进,从新的方位审视教育发展,教育的根本目标是立德树人,要办立德树人和全面培养中国特色社会主义事业接班人的教育。职业教育要进行产教融合、校企合作,培养大量具有工匠精神的专业劳动者。

  昌图镇

  “十九大、震天下、誉全球、扬华夏;牢初心、记使命、增自信、党旗红;习近平、发号召、新定位、进军号……”这是11月6日,昌图县昌图镇宣讲队在宏运社区宣传十九大精神时朗诵的“三字经”。

  党的十九大闭幕后,昌图镇党委在全镇挑选6名有一定理论功底、文字能力和宣讲能力的党员组成宣讲队,在认真学习、深刻领会十九大精神的基础上,以通俗易懂、接地气的语言创作了400多字的“三字经”,深入到农村、社区、企业宣讲。目前,已宣讲十余场,听众达上千人次。

  凯旋社区

  11月6日上午9点,银州区凯旋社区邀请退休老党员宋国权,为社区党员上了一堂学习党的十九大精神专题党课。

  宋国权是市教师进修学院的一名退休教师。他1999年退休,2001年开始宣讲中国特色社会主义理论,义务给社区居民上党课。党的十九大召开以来,宋国权比以前更忙碌了,每天都用很多时间学习、备课。在当天的专题党课上,他用生动形象、通俗易懂的语言宣讲了十九大报告,受到社区党员、居民欢迎。

  听课的党员表示,要深入学习党的十九大精神,继续不忘初心、砥砺前行,积极服务社区居民,为建设和谐美丽幸福新社区作出自己的贡献。(铁岭日报记者张春喜 孙晓楠 王立忠 潘海洋 董震)