铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

光阳换热设备公司自动化生产水平国内领先

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月10日

阅读:

  

  机械手正在进行焊接作业 
  
  辽宁光阳换热设备制造有限公司在加强管理、严把产品质量关的同时,不断研发新产品,更新生产设备,目前该公司的智能生产线已经完全替代了老旧的生产方式,自动化生产程度在国内同行业中处于领先水平。
  
  日前,记者来到位于辽宁省换热设备产业基地的辽宁光阳换热设备制造有限公司,公司董事长朱德海正坐在办公室里用手机查看生产车间的运行状态。朱德海告诉记者,他们公司在车间里安装了12个监控设备,用手机或电脑就可以远程查看车间的生产情况。公司不但管理实现了自动化,整个板式换热器的生产过程也完全实现了自动化。
  
  记者在公司的全自动下料生产现场看到,工人只需将成沓的板片放置到机器上,机械手就会自动将板片抓起,通过滚轮传送,由下一个机械手送至压机中进行压制,板片加工一次成型,只需一名工人操作设备即可。在减少了人力成本的同时提高了生产效率和产品质量。朱德海介绍说,为了提高生产的自动化程度,公司先后自主研发和引进了全自动下料线、全自动拉伸线、全自动机组焊接线、全自动喷漆线,使板式换热器及板式换热机组实现了全自动化生产。目前,光阳公司的自动化生产水平已达到90%。
  辽宁光阳换热设备制造有限公司由吉林省四平市客商朱德海投资,注册资金5500万元,主要开发、设计、制造、销售板式换热器、板式换热机组及自动化设备,拥有成熟的专业技术和研发能力,可为用户提供完善的产品和多方位的服务。
  
  据介绍,光阳公司年平均产值达2200万元,年可上缴税金30余万元。今年公司一直处于满负荷生产状态,产品远销山东、内蒙古、黑龙江等省区。
  
  “党的十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。这为公司发展智能化生产指明了方向,增添了信心。”朱德海说,智能流水线上,工业机器人各司其职,分别进行切割、焊接、打孔等工序,工人只需在数控系统上编程,设备能自动完成对产品各组件的工作。目前,公司正与一家机器人公司合作,定制一批更加适用的智能机器人生产设备。(铁岭日报  记者  王立忠摄影报道)