铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

合力公司立足岗位抓党建 齐心合力谋发展

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月15日

阅读:

  今年,辽宁合力专用汽车制造有限公司以党建工作为着力点,充分激发每一名党员的积极性,发挥他们的先锋模范作用,鼓励引领广大员工心往一处想、劲往一处使,助力公司健康、稳定发展。目前,合力公司销售订单源源不断,同比增长38%。

  公司党支部书记宋立万介绍,今年是合力公司加强党组织建设的一年,也是公司调整发展思路的一年。在党建方面,公司加强了对党员的管理,同时注重对入党积极分子的培养,选拔出一批积极上进的有为青年,把他们放到公司生产的重要岗位。这些党员和入党积极分子就在广大员工中间,他们与广大员工充分交流,了解员工需求。公司党支部聚焦员工关心的热点问题,积极加以解决,还组织党员和入党积极分子开展结对子活动,帮助有需求的员工解决困难,传递公司对员工的关爱。通过定期上党课,提升党员和入党积极分子的党性意识和责任意识。现在,公司党支部组织管理到位,党员思想行动到位,公司的每个人都以更加积极的状态投入工作,生产各个环节顺畅高效。

  在发展思路方面,合力公司做出了重大调整,改变了民营企业“一人独大”的惯性,让党组织充分参与到公司发展中,为公司把舵领航。在党组织的引领下,公司通过引进技术、租赁厂房、寻求投资的合作方式,得到新的发展。如今辽宁合力张开双臂,主动迎接好的技术、好的产品、好的合作伙伴,形成合力进一步开拓市场,促进产品更新换代。今年7月,公司凭借拥有压力容器生产资质的优势,闯进了山东液态低温压力容器市场。通过和山东一家公司合作发展压力容器项目,明年将带来1个亿的收入。眼下,还有3家合作商在进一步洽谈中。合力公司还与沈阳理工大学汽车管理学院建立了校企合作关系,来自校园的300名大学生来到公司参观、实习,为产品更新换代注入活力。

  宋立万说,党的十九大报告指出,“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”, 听到这句话,公司的员工都非常振奋,大家觉得民营企业将迎来新的发展机遇。公司党支部正在组织员工认真学习党的十九大精神,大家已经找准自身定位,那就是齐心合力推动公司快速发展。 (铁岭日报  记者/张晓蒙)