铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

后三村农业设施综合体项目进展顺利

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月15日

阅读:

  为加快农业产业结构调整和供给侧改革步伐,开原市老城街后三村充分发挥地缘优势,于今年4月启动了农业设施综合体项目建设,目前该项目一期工程主体部分已经完工。

  虽已进入冬季,但走进前三村的农业设施综合体项目现场,仍是一片忙碌的景象。据负责人黄旭东介绍,随着一期工程主体部分的完工和天气逐渐转冷,大部分工作已转入室内,连日来,每天有100多名村民在大棚里栽种樱桃、毛桃,做好草莓和葡萄幼苗的田间管理工作。同时,蔬菜苗木科研基地建设正有序推进。

  后三村农业设施综合体是集生产、旅游、观光度假为一体的农业综合项目,一期工程主要以大棚果蔬栽种为主,二期工程计划建设高档花卉观赏区、高档水果采摘区、垂钓区、滑雪区、游乐区。预计一期工程明年五一正式投入运营,投产后可带动老城街和周边地区的农业产业结构升级,使后三村人均收入提高300元。(铁岭日报  记者/王立忠)