铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

民盟辽职院基层委员会盟员之家成立

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年12月27日

阅读:

  12月26日,民盟辽职院基层委员会盟员之家成立仪式在辽宁职业学院举行。
  
  2015年时任民盟中央主席张宝文曾指出,“盟员之家”将盟员积极性和盟组织教育引导有机结合,以“家”的氛围,将盟史、盟务、履职成果、核心价值观等潜移默化到基层组织生活,提升了盟员的归属感和基层的凝聚力。“盟员之家”已经成为民盟基层组织盟员开展各种学习和实践活动的重要载体。
  
  民盟铁岭市委在辽宁职业学院成立盟员之家,是基于民盟铁岭农校支部是我市首个民盟组织的发源地的原因。近30年来,民盟铁岭农校支部由6人发展到现在的46人,被民盟中央评为“全国民盟活动先进基层”,多次被民盟辽宁省委评为“五项全能支部”“四个一活动”先进基层和先进基层组织,被民盟铁岭市委评为先进基层组织。今后,民盟辽职院基层委员会盟员之家将继续发扬爱岗敬业、勤奋工作的作风,为我市统一战线事业贡献新的更大力量。
  
  市委常委、统战部部长何涛为盟员之家揭牌并讲话。(铁岭日报记者/朱美娜)