铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

铁法能源公司去年总收入145亿扭亏为盈

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年01月03日

阅读:

  2017年是铁法能源公司深化改革创新、加快转型升级的关键之年。一年来,公司坚持稳中求进总基调,积极应对改革发展新挑战,锐意进取,攻坚克难,实现了整体扭亏为盈的目标。公司全年商品煤销量2168万吨,营业总收入145亿元,同比增加33.36亿元;企业利润8.9亿元,同比减亏增盈14.5亿元;上缴税金18.3亿元,同比增加7.7亿元;职工人均工资收入5.35万元,同比增加6100元,提高12.9%。
  
  一年来,公司制定“三个推进”落实方案,重新修订了“十三五”发展规划纲要,确定了进一步做强做优做大的发展思路,明确了三大重点发展领域和九项重点任务,为公司改革发展提供了时间表、路线图。深入推进供给侧结构性改革,煤炭主业不断发展,本部实现了稳产高产,域外煤炭产量同比增加190万吨。电力、热力、建筑施工、环保建材、装备制造、煤层气开发利用、医疗、商贸物流等传统非煤产业,发展质量稳步提高。现代服务业稳步成长,大明矿业公司、矿建公司和晓明矿黑岱沟项目部实现服务性创收1.35亿元,武保处吉泰保安服务公司创收120万元,煤层气公司土耳其碱矿施工项目一期工程创收610万元。此外,煤炭销售质量继续提高,提价增收26.1亿元,吨煤单位成本控制在280元以内的合理水平。15个生产经营单位实现盈利,11个单位盈利超过千万元。
  
  公司智能转型路径更加明晰,初步完成了电商平台、安全智能管理系统的搭建工作。完善安全生产制度体系,不断深入排查治理安全隐患,增强安全风险防范能力,大隆矿和大兴矿被评为全国首批安全生产标准化一级矿井,其余各矿全部通过省煤监局组织的预验收。其中,小康矿被评为辽宁省煤矿安全文化示范企业。队伍建设方面,公司夺得第七届“同煤杯”全煤职业技能竞赛团体第五名、全省职工技能大赛工具钳工团体第一名。公司重视民生实事,职工收入水平大幅提高。恢复企业年金制度,提高企业缴纳住房公积金比例,上调地面单位职工夜班津贴标准,职工收入实现了恢复性增长。(铁岭日报记者/郜玉鑫)