铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

我市投入2000万元助推脱贫攻坚

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年05月14日

阅读:

  今年,市政府继续加大扶贫资金投入,市本级财政安排专项扶贫资金2000万元,全力支持全市脱贫攻坚工作。

  投入650万元支持贫困村中贫困程度较深的贫困户稳定脱贫。今年我市预脱贫的65个贫困村,集中了很多“贫中之贫、困中之困”的建档立卡贫困户,为确保这些极度困难的贫困户稳定脱贫,支持每个贫困村10万元扶贫资金,用于特惠扶持,主要解决因大病、重病救治农合报销外,仍很难负担医疗费用的贫困家庭;因残致贫、丧失劳动能力不能就业扶持,家庭极其困难的贫困家庭;因重大灾害造成财产损失、人员伤害的贫困家庭脱贫,确保全面小康不落一人;投入500万元支持西丰县脱贫摘帽。西丰县作为我市唯一一个省级贫困县,贫困人口较多、贫困程度较深,为确保西丰县今年顺利摘帽,支持10个贫困程度较深的贫困村每村50万元,主要用于发展壮大村集体经济,所有权归村集体所有,产生效益全部用于扶持建档立卡贫困户稳定脱贫,并带动有劳动能力的贫困人口就业;投入850万元支持各县(市)区精准扶贫。伴随脱贫攻坚进入“深水区”,剩余贫困人口基本上都是“难啃的硬骨头”,今年又是脱贫攻坚决战年,支持有脱贫攻坚任务的县(市)区850万元,主要用于发展产业项目,带动贫困户摆脱贫困,顺利完成全年脱贫任务。截至4月底,市本级财政已下拨第一批用于支持贫困村中贫困程度较深的贫困户稳定脱贫的650万元和用于支持西丰县脱贫摘帽的500万元。(铁岭日报记者/王立忠)