铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【新时代新作为新篇章】远大公司生产订单排到8月底

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年05月31日

阅读:

  5月14日,记者刚走进辽宁远大换热设备(集团)有限公司大门,便见一辆辆满载的货车缓缓驶出厂区。而在生产车间里,30余名工人正在生产线上紧张地忙碌着,各种生产设备有序运转,工作人员介绍,公司正忙着加工河北纵横集团的订单产品。

  时下并不是换热设备行业的生产旺季,但远大公司的订单已经排到了8月底,产品如此畅销的原因是什么?公司商务部长王东方介绍说,自2009年落户昌图县以来,辽宁远大换热设备(集团)有限公司不仅组建了由20多名科技人才组成的研发团队,还通过与清华大学、哈尔滨工业大学、美国内布拉斯加州大学等国内外高校横向联合,进行科技研发。同时聘请众多国际热能专家组建海外研发团队,用国际先进技术开发新产品。通过这些合作,辽宁远大公司取得了20余项专利,开发出20余种产品。今年1到4月,研发的直翅片管换热器、焊接板式烟气换热器、立式多流程焊接板式换热器都获得了国家专利。同时,国家知识产权局已经受理了远大公司新研发的双流程板壳式换热器、管式气体换热器、直波纹板式热网加热器等8个新产品的专利申请。公司研发的宽通道全焊板式换热器替代了原来的进口产品,水平国内领先,受到氧化铝、精细化工、轻工业、有色金属等行业的广泛认可;新型板式换热器、智能换热机组、第四代管式换热器达到国内领先水平,不仅畅销全国各地,还远销欧美。

  去年底,远大公司投资200万元,对原有设备进行改造,引进了焊接机器人自动化生产线代替人工操作。先进的自动化生产线不但有效降低了生产成本和车间工人的劳动强度,也提高了生产效率和产品质量。凭借过硬的产品,公司在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。今年以来,一直处于满负荷加班加点生产状态,已实现产值1600多万元,比去年同期增长10%以上。(铁岭日报记者/王立忠)