铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【弘扬工匠精神 叫响铁岭品牌】辽宁省石油机械制造有限公司用科技

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月01日

阅读:

  辽宁省石油机械制造有限公司主要从事石油钻采专用设备的研究、开发和生产、销售,多年来,公司始终坚持质量兴企、科研兴企,强化科技力量,打造出石油机械制造品牌。

  为了创建品牌,赢得好口碑,辽宁省石油机械制造有限公司在产品质量和科技研发上下足了功夫。采访中记者了解到,公司对原材料进厂、生产过程和产品出厂都进行严格的检验,生产过程中的每道工序,都会有外观、尺寸、工差等方面的检验。公司还重视员工技能培训,通过经验丰富、技能突出的老师傅“传帮带”,让更多的员工提高技术水平,更好完成本职工作。公司设有技术中心,拥有一批专门从事石油钻采设备研究的工程技术人员,满足石油装备重大关键技术的需求,突破了产业发展的瓶颈。公司自主研发的5000米和7000米钻机智能化水平较高,领先于同行业的技术。目前,公司已经获批368项国家技术专利,与10多所高校、科研院所建立了长期稳定的技术合作关系。2017年,公司获得了美国石油协会API证书,标志着公司的产品获得了国际认可。

  DB系列智能化石油钻机是石油机械公司立足国际和国内钻井市场研发的新一代钻机。借助这种钻机与钻井工艺技术紧密结合,公司开发出具有钻机整体控制功能的软件系统,使工程技术人员能够直接获取进行中的钻井工程的相关数据,以科学化、智能化的方式指导钻井。这种钻机还具有设备信息共享、自动化控制、集中监视、生产管理和设备管理等多种功能,具有先进的电传动动力系统,运行平稳,传动效率高。轿车用独立电机自动送钻技术,可以对钻机的工作状况进行实时监控。钻机井架重量比同类产品大大减轻,但承载能力超过同类钻机。钻机还采用模块化设计,拆装方便,能够满足快速移运的需求。由于具有高科技赋予的各项优势,这款钻机推向市场后迅速走俏,目前已成为公司的拳头产品。

  微损伤动力钳是石油机械公司研发出的另一种先进产品,经鉴定,技术性能指标达到国际领先水平。据公司相关人员介绍,这种微损伤动力钳是专为替代传统液压动力钳开发出的产品。传统的液压动力钳在工作中以锋利钳牙卡入管体表面,被卡管体上留下的伤痕不仅直接损伤了管体,而且在腐蚀性较强液体或气体的包围下会加快电化腐蚀,造成油管的使用寿命缩短。为解决这一问题,石油机械公司组织技术人员进行攻关,研发出微损伤动力钳,采用新型的卡紧方式,有效地减小了对油管造成的损伤,产品得到广泛应用。

  (铁岭日报记者/董震)