铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

何焕秋主持召开专题办公会研究部署生态环境保护工作,强调:统一思想认清形势坚决打好污染防治攻坚战

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月04日

阅读:

  6月1日,市委书记何焕秋主持召开专题办公会议,研究部署全市生态环境保护工作。他强调,要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,统一思想,认清形势,查找问题,坚决打好污染防治攻坚战。

  何焕秋在讲话中指出,党的十八大以来,中央高度重视生态环境保护工作,特别是最近召开的全国生态环境保护大会,习近平总书记对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,充分体现出党中央打赢污染防治攻坚战的坚定决心。我们要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央坚决打好污染防治攻坚战目标任务上来,不断加大生态环境保护力度,推进绿色发展,建设美丽铁岭。

  何焕秋强调,要坚持问题导向,集中做好整改工作。要针对中央环保督察反馈意见和国家生态环境部地表水环境质量通报指出的问题,做好集中水源地保护和畜禽养殖污染、农村生活垃圾污染、农业面源污染治理等各项工作。当前,我市最突出的问题就是水污染治理,特别是亮子河、马仲河污染治理,必须引起高度重视。要认真落实中央环保督察和全国水环境质量达标滞后地区工作调度会整改要求,全力抓好“两河”污染整治,加快推动我市水生态环境持续改善。

  何焕秋强调,要采取坚决有力措施,打好污染防治攻坚战。一要加强领导,落实责任。各级党委、政府主要负责同志是本地区生态环境保护第一责任人,必须做到守土有责、守土尽责;要建立市、县、乡、村联动机制,层层传导压力,层层压实责任;各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到分工协作、共同发力。二要加强监督检查。加大日常巡察监管力度,及时发现、及时纠正,严格控制污染排放。三要加大问责力度。严格执行生态环境保护制度,建立健全环境保护责任体系,对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责。四要落实各项治理措施。做好污染源普查,突出源头治理,各相关部门要结合实际综合施策、统筹推进。五要制定完整工作方案,明确工作目标,狠抓工作落实,扎实做好生态环境保护工作。

  会议传达了生态环境部一季度水环境管理工作会议精神,汇报了我市生态环境建设情况和马仲河、亮子河治理进展情况。市领导李军、王政准及市环保局、市畜牧局、市农委等部门在会上发言。(铁岭日报记者/张政)