铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【整治办事难 最多跑一次】天信公司出台举措集中解决“办事难”问题

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月05日

阅读:

  为了进一步优化营商环境,更好地服务企业和群众,铁岭天信公司成立了“办事难”问题专项整治领导小组,研究制定了《天信公司开展“办事难”问题专项整治工作方案》,并出台了“一二三四”便民服务举措。

  “一站式”创建服务新体系。对分散在公司各部门的服务事项进行整合,集中进入营业大厅办理,完善大厅职能,拓展大厅的权限,全面实现一站式服务,简化用户办理变更姓名及面积、报停及开关阀、购买水表、新用户审批设计等手续的工作流程,避免用户“多头跑”。“两增加”提升办事效率。一是增加收费窗口,改变收费模式,实现单人收费、打票,既增加了收费窗口,提高了工作效率,又分流了交费人群,避免了交费高峰期用户站错队、乱站队的情况;二是增加交费途径,开通铁岭银行、建设银行收取取暖费和微信支付水费业务,给用户提供更省时、省力的便捷交费服务。“三完善”惠民利民。一是完善大厅便民服务,为残障人士、老年人、军烈属等群体开设交费绿色通道,并开展上门预约收取取暖费服务,使他们避免长时间排队;二是完善大厅休息日、节假日服务,中心营业厅和城北营业厅在周六周日开通水费缴费窗口,营业时间为9:00-14:30,午休时间可正常收费;三是完善办理停供协议服务,延长用户报停时间,由往年的9月-10月15日的报停时间段变更为4月中旬-10月15日皆可办理。“四落实”确保专项整治工作取得成效。一是严格落实“三公开”制度,公开干部职务姓名、办公电话、工作职责,实现服务透明化、信息公开化,方便用户进行监督或咨询,切实解决“中梗阻”问题;二是严格落实AB岗制度,在两个相近岗位之间,实行顶岗或互为备岗制度,提高工作效率,确保服务承诺有效落实;三是严格落实请销假制度,全体工作人员按时上下班,不迟到、不早退,因事因病需填写请假条,以书面形式向领导请假,不能无故缺勤,假期结束及时销假;四是严格落实优质服务制度。确保窗口服务人员把用户放在第一位,加大明察暗访力度,以“零容忍”态度查处发现的问题,杜绝窗口及对外服务人员态度生硬、推诿扯皮、在岗不谋事等现象发生。(铁岭日报记者/李江)