铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

李士伟到开原市调研

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月11日

阅读:

  6月7日,市长李士伟到开原市调研。

  李士伟走访慰问了开原市农业技术推广中心农业专家孙满柱,实地视察了华原重型装备有限公司安全生产工作,到庆云堡镇视察亮子河治理进展情况,查看了王家屯村河湾清理现场和河西村养殖户空栏情况,并召开扶贫督查工作意见反馈会。

  李士伟指出,农业专家要立足岗位,发挥优势和专长,为促进科技成果转化为农业品牌作贡献。要坚持问题导向,组织开展好安全生产大检查、大督查,确保把安全生产责任传导到位、问责追责执行到位;要突出工作重点,着力防范和化解重点行业领域的安全隐患。要高度重视亮子河流域综合治理工作,制定有效、科学、实用的治理方案,从根本上解决问题。

  就做好脱贫攻坚工作,李士伟强调,一要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于脱贫攻坚的部署和要求上来,把做好脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程来抓。二要抓住关键环节,全面夺取脱贫攻坚新胜利。坚持“精准扶贫、精准脱贫”方略,注重提高脱贫质量,做好脱贫攻坚和乡村振兴战略的衔接,切实提高脱贫攻坚能力。三要狠抓责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。

  李士伟要求,要围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动全力抓好各项工作的落实,在出实招、谋实效、解决问题上下功夫,推动县域经济发展取得新的进步。要抓好经济运行,狠抓上项目、壮企业、兴产业。要加大推进改革力度,不断优化营商环境,坚决打赢三大攻坚战,全力抓好安全生产、民生保障等各项工作。

  (铁岭日报记者/张春喜)