铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

副省长陈绿平来我市检查安全生产工作李士伟陪同

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月11日

阅读:

  6月8日,副省长陈绿平来我市检查安全生产工作,市长李士伟陪同。

  陈绿平先后深入到双树子煤矿、鑫兴煤矿、铁法能源公司大兴矿,详细了解了煤矿安全设施配备、安全管理监控平台建设、安全应急管理机制落实等情况。通过监测系统认真查看了井下安全生产工作,叮嘱企业务必高度重视安全生产工作,进一步落实安全生产主体责任,加强全过程管理,确保安全生产形势平稳。

  陈绿平对我市安全生产工作给予充分肯定。他说,铁岭坚决落实省委省政府的决策部署,行动快、措施实,市委市政府主要领导高度重视,把安全生产工作放在了最重要的位置。陈绿平强调,一要把省委省政府的各项要求落实、落地、落细,在安全生产形势较好的基础上,不要掉以轻心,深刻吸取本溪“6·5”重大炸药爆炸事故教训,对安全生产工作抓得更紧、更严、更细。二要把煤矿安全生产监管工作放在各项安全生产工作的首位来抓。要落实企业主体责任,压实企业内部各层级人员的安全生产责任,加大问责力度。要正确处理安全与生产、安全与效益的关系,绝不能以人民群众生命财产为代价换取效益。要做好隐患排查治理,把安全生产的压力传递给每个班组、每一名职工。要切实抓好安全生产管理制度及应急预案的建立,构建起安全生产长效机制。要突出抓好瓦斯、顶板等重点领域隐患排查工作,严格执行煤矿安全监管规定。三是要进一步落实、落细政府监管责任,把责任压力传导到每一级党委政府、每一级行业主管部门。做到检查工作不打招呼,不要搞形式主义,确实深入到井下和容易发生问题的岗位。在检查中,一旦发现问题要做到整改措施硬,整治手段强,该关停的坚决关停,确保安全生产形势平稳有序。

  李士伟表示,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府对安全生产的各项部署,以高度的责任感和扎实的工作作风狠抓各项措施的落实,确保全市安全生产形势稳定。要周密安排部署,加大重点行业领域安全监管力度,切实加强值班值守,努力营造全社会重视安全生产的浓厚氛围,坚决防止各类安全生产事故的发生。

  市委常委、铁法能源公司董事长戴长冰,副市长张东明陪同调研。(铁岭日报记者/张春喜)