铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

一个鸡蛋工程暖热95名农村娃的心

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年09月12日

阅读:

  9月的辽北,气温渐寒,而开原市黄旗寨镇增家寨村璐洲小学师生的心里却异常温暖。9月5日开始,璐洲小学每个孩子的午饭里,都多了一个热乎乎的鸡蛋。

  璐洲小学现有学生95人、教师8人。几年前,由于校舍年久失修、教学设施陈旧落后,不少村民把孩子送到外面就读。2016年,一个偶然的机会,开原市中医医院院长王野来到增家寨村,看到学校的情况,当即决定出资150万元捐建小学。同年9月末,新校落成,改名为璐洲小学。新校舍建筑面积1000平方米,宽敞明亮,配备了先进的教学设施,校园操场也由沙土地变成了水泥地,不少在外读书的孩子纷纷回来就读。两年来,王野始终默默地关心着璐洲小学,多次为孩子们送去学习用品、课外读物。今年9月新学期开始,王野又在璐洲小学启动了为期一年的一个鸡蛋工程,保证95名学生每天中午都能吃上一个新鲜的鸡蛋。一个鸡蛋工程由专人选材,一周三次配送到距离市区69公里的黄旗寨镇,学校指定专人接收、煮鸡蛋。

  一个鸡蛋虽小,却暖热了95名农村娃和家长的心。家长杨述超说:“孩子正是长身体的时候,这鸡蛋真是送到咱心坎上了,特别感谢王院长的无私奉献。”学生杨舒说:“每天都能吃到鸡蛋,香在嘴里、暖在心里。我一定会好好学习,以王野叔叔为榜样,长大了帮助别人、回报社会。”璐洲小学负责人黄丽媛说,一个小小的鸡蛋,不仅为孩子们提供了身体所需的营养,也激发了他们的学习热情。(铁岭日报  记者  张瑜摄影报道)