铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【扫黑除恶】我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

文章来源:

添加时间:2018年09月20日

阅读:

  9月19日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室召开新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争工作情况。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市委市政府坚决贯彻中央决策部署,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务来谋划、推动,成立了市扫黑除恶专项斗争工作领导小组,构建了“五级书记抓扫黑除恶”责任体系,制定了工作方案,并组成4个督导组到各地进行督导检查,始终保持了对黑恶犯罪主动进攻的高压态势。同时,全市各地各部门坚持扫黑与治乱并进,积极开展边扫边治边建,既扫黑又“打伞”,既除恶又清源。截至目前,已成功侦破黑社会性质组织犯罪团伙2个,侦办恶势力犯罪集团1个,破获涉恶犯罪团伙8个;市纪委监委共掌握涉黑涉恶腐败问题线索68件,立案14件,办结16件,给予党政纪处分3件、3人,移送司法机关2件、5人;全市共查处涉黑涉恶村党组织书记、村主任5人,对17名不胜任、不尽职、不合格的村党组织书记进行了调整。

  发布会上,市纪委监委、市委组织部、市公安局等部门还就记者提问进行回答。(铁岭日报  记者/王赛)