铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

十一黄金周我市旅游市场火爆

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月09日

阅读:

  十一黄金周,我市推出多种旅游产品和旅游线路,全市各主要旅游景区、农家乐示范村游人如织,呈现出一派欢乐火爆的场面,使广大市民和外地游客度过了一个欢乐祥和的假日。

  短线游持续升温

  城市周边游成为广大市民节日休闲的主要方式,短途游进一步提高了假日旅游市场的活力。假日期间,莲花湿地接待了大量返乡游客、周边市民及周边区域游客前来游玩和拍照,成为欢乐的海洋。

  乡村游受到青睐

  十一期间,广大游客纷纷选择乡村游,体验乡村生活的闲适惬意。铁岭县当铺屯乡村旅游区、御龙花海景区、大清神树景区,开原市康屯村、增家寨白鹭洲自然保护区,清河区广东山村、石家满族村,银州区七兴柴河生态园,西丰县璟渔村、中和水库度假村、桃源旅游圣地,昌图县太阳山村,开发区汇丰生态园,凡河新区山河生态园、依农生态采摘园等吸引了大批游客背包露营、湖畔骑行、登山远眺、采摘垂钓,品尝农家宴,体验田园生活,放松身心,休闲度假。

  自驾游异常火爆

  自驾自助游这种自主选择性强、时间安排灵活的游玩方式受到年轻游客的青睐。特别是国庆节期间高速公路免征通行费,也对自驾游产生较大的促进作用。除本地居民自驾出游热情高涨外,跨区域旅游也进一步增多,外省市的自驾旅游者纷纷入铁探亲访友、游玩,这类人的休闲度假拉动了铁岭旅游业整体发展。

  全力保障假日旅游安全

  十一黄金周旅游实现了安全、秩序、质量、效益的目标,得益于我市旅游部门的精心策划、周密部署。市假日办下发了《关于做好2018年中秋和国庆假日旅游工作的通知》,明确要求各县(市)区、假日办成员单位以及各旅游经营单位积极谋划假日旅游整体方案,采取有力措施,确保节日旅游健康平稳。为进一步强化安全管理,黄金周前,市旅游委协同假日旅游成员单位对全市旅游经营单位进行了安全工作大检查。重点检查了旅游交通、旅游住宿、旅游景区、大型游览游乐设施、旅游餐饮等旅游活动场所,排除各种安全隐患,保障了假日旅游安全。同时,进一步明确了各有关部门的职责,完善了信息整合机制、游客疏散机制、投诉处理机制、应急处理机制、指挥联络机制、市场综合治理机制,建立了重点单位24小时值班制度、责任追究制度。在景区、饭店、旅行社、购物场所等重要旅游单位及有关媒体公布旅游投诉电话,保证24小时有人受理;要求有关单位主要领导及相关人员必须保持通讯联络畅通,保证黄金周期间出现各种问题能够及时有效解决,确保了旅游秩序和质量。

  旅游产品不断丰富

  我市紧紧围绕铁岭农业特色、生态优势和民俗,扶持发展高品质农家乐。精心梳理功能完善的景区景点,推出不同游程的可选择、可消费的特色旅游线路,形成一日二日多日游产品。通过不断完善丰富景区景点项目和提高接待水平,打造出一流的旅游发展软硬环境,使来铁游客乘兴而来、满意而归。(铁岭日报 记者 刘红丽)