铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

各地各部门开展形式多样的国家扶贫日活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月18日

阅读:

  10月17日是第五个国家扶贫日,我市各地各部门开展了形式多样的国家扶贫日活动。

  我市各级领导带头深入扶贫联系乡镇、村开展走访慰问,指导协调解决当地贫困群众在生产生活中遇到的困难和问题。各级驻村工作队和第一书记派出单位深入到扶贫村开展走访、调研、送温暖等活动,组织本单位干部职工赴结对帮扶联系的贫困户家中走访。

  铁岭县各部门、各乡镇班子成员及帮扶责任人深入帮扶联系村、帮扶贫困户开展调研走访活动,帮助贫困群众理清脱贫思路,帮助他们解决生产生活困难。

  开原市举行“凝聚全民正能量、打好脱贫攻坚战”宣传活动暨中国社会扶贫网上线启动仪式。150余名相关工作人员成为中国社会扶贫网开原市县级管理员暨开原市爱心人士。同时,开原市还组织助残、助学等协会慰问贫困家庭,举行建档立卡贫困户义诊活动。

  昌图县组织驻村工作队和“一对一”包扶责任人到贫困户家看望贫困户,为贫困户送去温暖。号召社会各界组织开展公益活动,组织各种形式的义演、义诊等活动,推进扶贫文化进乡村。昌图县在北山文化广场开展了以“情系百姓,精准扶贫”为主题的扶贫日宣传活动。同时,各镇(场)、村,特别是70个贫困村也都开展了宣传活动。

  西丰县组织开展了“万名干部走万户扶贫活动”。要求帮扶单位、帮扶责任人准确无误地了解所包扶贫困户当前情况,切实解决实际困难,结合实际情况开展扶贫活动等。

  市环保局5名驻村干部分别在当地开展了扶贫日宣传活动,发放了系统内员工捐赠的棉衣、棉裤、家用电器等物品。此前,环保局机关党委委员深入乡村,为部分贫困户送去米面油等生活用品,帮助协调解决贫困户在生活生产中遇到的困难和问题。

  市气象局工作人员走进昌图镇红顶村村民家中,围绕国家和省、市确定的脱贫总体目标、工作任务、重大工作部署和重要工作措施进行宣传。

  市招商局主要领导带领机关干部深入西丰县房木镇醒时村调研,进一步挖掘贫困村的资源和优势,引进和对接致富项目,制定《醒时村旅游产业发展规划》,向村里捐赠科谱读物100本,并入户宣传国家扶贫各项政策。(铁岭日报  记者/王立忠 吴可)