铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

我市“大棚房”专项整治行动正式进入第二阶段

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月23日

阅读:

   10月22日,记者从市农委获悉,全市“大棚房”问题专项清理整治行动已正式结束了排查工作,进入具体整改阶段。

  据介绍,全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,市委、市政府高度重视,认真落实国家、省相关工作要求和部署,坚持问题导向,全力抓好各项具体工作的落实。市委、市政府先后召开了市委常委会会议、全市设施农业用地清理整治专项行动动员部署会议,并组织专项清理整治培训班等专题学习,传达了“大棚房”专项整治的重要批示精神,对《辽宁省“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》进行了详细解读。同时,我市还成立了铁岭市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组,统筹协调推进专项行动。通过两个月的拉网式排查,对全市的“大棚房”问题进行重点督导检查,做到了村级排查到棚、一棚不落,并建立了排查台账和问题台账。

  随着全面排查工作的结束,我市“大棚房”问题专项清理整治行动正式进入到了查处整治阶段。市农委相关负责人告诉记者,下一步,各部门将牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格按照批示精神抓好相关问题整改,着力解决突出问题,确保批示精神在全市得到不折不扣落实。对排查中发现的问题加大整治力度,严禁擅自改变农用地用途,把最严格的耕地保护制度落到实处。牢固树立以人民为中心的思想,坚决遏制农地非农化现象,确保农地姓农。“在接下来的两个月时间里,我们要明确工作任务,扎实推进‘大棚房’问题专项清理整治行动。对排查中发现的改变大棚及看护房用途的、违法违规占用耕地建设的非农设施要立行立改,绝不姑息。同时,还要将各项责任落到实处,坚决打赢我市‘大棚房’问题专项清理整治攻坚战。”市农委相关负责人说。(铁岭日报记者  杨洋)