铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

市场管理局为菜农提供免费经营场地

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月24日

阅读:

  眼下秋菜已经大量上市,一年一度的老百姓囤储秋菜的时候又到了。为了方便百姓购买秋菜,市场管理局集中规划了城区几处秋菜市场,免费提供给广大菜农,并且加强管理,给菜农带来了实惠,也方便了广大市民。

  10月23日早上7点多,记者在银州区彩虹桥秋菜市场看到,约有卖秋菜的10余名菜农在现场售卖,白菜、大葱、地瓜等应有尽有,市民们在货比三家,认真的挑选。虽然这里人很多,但是秩序井然,记者发现,每个摊位的摊主还自行准备了垃圾袋,剥下来的菜叶直接放到垃圾袋里。

  市场管理局的工作人员告诉记者,每年从10月中旬开始,他们都会在银州区的铁西秋菜市场、学府路秋菜市场、彩虹桥秋菜市场、小桥子秋菜市场设置免费摊位,供周边菜农卖秋菜。“虽然是免费摊位,但是菜农们也要接受管理,每年的这个时候,我们都会加强秋菜市场监管,积极引导销售秋菜的商贩进入指定地点销售,防止占道销售秋菜的情况发生。垃圾也不能乱扔,走时要清理干净。”工作人员还表示,菜农集中销售秋菜的时间一般会持续到11月20日左右。

  正在彩虹桥秋菜市场卖秋菜的张师傅告诉记者,每年他都会到市场管理局提供的临时秋菜市场来卖菜,由于是免费摊位,不收取任何费用,对他来说是真的得到了实惠。他说:“有这个场地来卖菜,最起码不用来回跑了,省油还省力,最关键是省钱。大家都知道我在这儿,年年都上这儿来找。我把省下的钱雇个小三轮帮大家伙送送货啥的。”(铁岭日报  记者/郜玉鑫)