铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月24日

阅读:

  何焕秋主持 孟翔飞出席

  10月23日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议和省扫黑除恶专项斗争工作领导小组调度会议精神,总结前一阶段工作,安排部署下步工作任务。市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议并讲话,市委副书记孟翔飞作传达并部署工作。

  何焕秋在讲话中指出,近一个时期,各地各部门坚决贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,提高政治站位、强化责任落实,依法打击了一批涉黑涉恶势力,摸排整顿了一批软弱涣散基层党组织和监管领域突出问题,严厉惩处了涉黑涉恶势力“保护伞”,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。

  就做好下步工作,何焕秋强调,一要进一步深化思想认识。要认真落实“五级书记”抓扫黑除恶责任制,始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”态度,推进扫黑除恶常态化、长效化。二要始终保持扫黑除恶高压态势。要继续加大线索摸排力度,做到底数清、情况明。要深入开展专案攻坚,力争年底前侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。要落实好考核奖励制度,加强保密和保护工作。三要加强宣传引导。要进一步发动群众、鼓励群众,切实提升宣传质量和成效。要注重方式方法,扩大宣传范围,为扫黑除恶奠定坚实群众基础。四要进一步深挖彻查“保护伞”。要完善线索核查机制,做到对背后“保护伞”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。五要抓好基层组织建设。要着力解决基层党组织软弱涣散问题,做好村“两委”换届准备工作,严把选人用人“入口关”,打牢基层党组织坚强战斗堡垒。六要做好中央督导反馈意见整改准备工作。

  何焕秋要求,各地各部门要进一步加强协调配合,坚持依法办事、实事求是,紧紧围绕三年工作目标,精准打击、持续用力,确保中央决策部署和省委工作要求在我市落地生根。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市法院、市检察院、市公安局汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  市领导李军、张淼、冯智、李云波出席会议。 (铁岭日报  记者/张政)