铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

我市“安全用药月”系列活动启动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月26日

阅读:

  10月25日,市食品药品监督管理局举行了“安全用药,共享健康”安全用药月活动启动仪式,全市药品安全科普宣传活动正式拉开序幕。

  仪式上,市食药监局相关负责人向社会公布了安全用药月活动的重点,邀请了知名药剂专家为广大群众及参会药企负责人讲解如何对待容易发生的用药误区,提高大家对安全用药的认识程度。活动期间,市食药监局将对我市的药械监管重点工作、药械安全综合治理情况、重点药械企业生产经营情况、药械科普知识及各地特色工作和活动进行深入采风,利用各媒体宣传,形成社会良性舆论氛围。

  市食药监局将利用各种社会资源,采取多种形式,组织开展“安全用药进校园”“安全用药进社区”“安全用药进企业”等一系列活动。市食药监局法制宣传科科长刘洋介绍,活动要通过加强食品药品安全知识和法律法规的普及宣传,提高公众依法维权意识和参与打假治劣的积极性,提高公众自身的自我辨别能力,从消费者终端减少假劣药品存在的土壤。(铁岭日报  记者/杨洋)